13 лет

Илья Будницкий
Тринадцать лет, как мамы нет, - тринадцать лет. -
Не стынет на плите обед, не бдит, тепло ли я одет,
не гасит в коридоре свет – тринадцать лет. -
Она была – живой огонь и свет из тьмы,
еще на лбу ее ладонь среди зимы,
еще мне некогда с ней быть – я весь в делах,
тринадцать лет, как стерлась нить, остался прах. -
Я говорю, почти кричу, сквозь немоту -
 За все тебя благодарю, - сотри черту,
услышь сквозь сон и смертный бред небытия -
тринадцать лет! - но смерти – нет, есть ты и я.
Прости, я занят был собой, тобой – храним,
хоть раз, как в детстве, тихо спой – “мой херувим,
мой сын, не бойся перемен, люби, живи,
все остальное — прах и тлен, храм на крови...»