Замысел судьбы

Дмитрий Рогачёв 2
Неведомо, что завтра будет,
Но знаем, то что есть сейчас,
Судьба надменно нами рулит,
Когда бесцелье живет в нас.

В бессмыслии судьба ленива
Ползет по жизни не спеша,
Она наивна и пуглива,
Как наша спящая душа.

Но стоит нам явить упорство
На избранном душой пути,
Пройдёт и глупость, и притворство,
Жизнь явит день, что впереди.

Каков он будет, будет ясно
По тем глазам, что встретишь ты,
Жизнь и печальна, и прекрасна
Как смысл, как замысел судьбы.