Что есть ты...

Ольга Самсонова-Гуненко
Я боюсь глубины,
Я боюсь темноты,
Я боюсь прикоснуться
К тому, что есть «ты»,
Ибо память моя,
Горький опыт тая,
Очертила мне четкий
Предел бытия…

Но приходит порой
Неожиданный час,
Когда то, что есть «ты»
Нужно прямо сейчас,
Словно вязкая тень,
Словно воздух ночной –
Со своей темнотой,
Со своей глубиной…

И к тому, что есть «ты»
Я бреду напрямик,
Через груды себя,
Через залежи книг:
И бездонных бессонниц
Нащупав края,
Познаю, что есть «ты»
Через то, что есть «я»…