В розовом платье из ситца...

Валентина Денисович
Ранней весною ранетки
Цвет расплескали на ветки:
Матовый розово-белый
И красноватый, не спелый.

В этом цветеньи невесту
Встретил под сводом небесным
В ситцевом розовом платье...
Встречи, влюбленность, объятья...

Ссора под дикой ранеткой...
Жизнь закрутилась рулеткой,
Долго бродил на чужбине:
В море, горах и пустыне...

В розовом платье из ситца*
Девушка милая снится...
Образ размытый и смутный
Тает под самое утро...

31.10.2017 год

*Текст песни из репертуара Аркадия Северного (1977 г.):
"Девушка в платье ситцевом
Каждую ночку мне снится,-
Не разрешает мне мама твоя
На тебе жениться!.."