Одна рябина

Валентина Семенчина
Обряжен в саван сад мой бедный,
Оставлен догнивать парник.
На землю лист упал последний,
Растаял в небе скорбный клик

Застыло всё, одна рябина,
Библейской купиной горит
Её древесная храмина
Надежды искорку хранит.

Река покорно леденеет,
Лес чёрно белый крепко спит,
Только рябина пламенеет,
Усопший, оживляя вид.

Уставшим души согревает,
Голодным трапезу дарит,
О том, как горько ей бывает,
Как одиноко ей, молчит.