Я как во сне

Вена Тигрёнок
  Пожухли краски, и молчит струна,
  В душе уснули, нежные аккорды.
  Всё в прошлом, навсегда ушла она,               
  Во мне тоска, побила все рекорды.

  Октябрь дождями, постучал в окно,
  Печально, но от осени не скрыться.
  Понятно, коль судьбой предрешено,
  Утраченное, вновь не возвратиться.

  Я как во сне, попал в круговорот,
  Стремительного, грозного потока.
  Приснилось мне, что всё наоборот,
  На западе, взошла звезда востока.

  Вокруг, всё перевёрнуто вверх дном,
  В истерзанной душе, уснули страсти.
  Все мысли в голове, лишь об одном,
  Куда мне скрыться, от беды-напасти.

  Надеюсь, что когда придёт весна,
  И закричат скворцы над головою.
  Нам о любви, опять споёт струна,
  Всё повториться, только не с тобою.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                12.10.2017