На морском побережье

Людмила Липкан
Седая волна растрощилась о камни
И в брызгах шальных растворился накал.
Все силился шторм, только бой был неравным.
Лишь лёгкие вмятины в прорезях скал.

Был ветер смешон в непомерном упорстве.
Но вдруг прекратив изнурительный бой,
Покорно на глади морской распростерся,
Укрывшись прохладной ночной тишиной.

       Сочи, июль 1983