О, редкие мгновенья одиночества...

Вера Яковлева Лудза
О, редкие мгновенья одиночества.
Для творчества они иль для пророчества?
К себе раздумия о тленном обрати,
 О бренном думы иль продли, иль сократи.

Овей раздумья эти ветром знойным,
Окутай небом ясным и спокойным,
Укрой перед грозою пологом лоскутным,
И отпусти путём морским иль сухопутным.

Пускай гуляют, тешатся злодеи
И принесут мне новые идеи.
Как умыкнуть ещё час одиночества.
Для творчества иль для пророчества.

Собрать, смешать ветра и небо воедино.
И ждать с готовой уж  палитрою  годину,
Когда попросит сердце творчества
Для вечности, любви или пророчества.