В детстве я ходил к заводской проходной

Владимир Монахов
В детстве
я ходил к заводской проходной,
которая была рядом с нашим двором,
встречать маму...

- Ты чего?- спрашивала мама.
- Соскучился,- признавался я, прижимаясь к ней,
и мама меня обнимала...Я брал её за руку и мы шли домой.


Когда я повзрослел,то убегал допоздна из дома,
и мама часто в темноте выходила  во двор сына встречать.

- Ты чего?
- Да так,вышла воздухом свежим подышать, - говорила мама
и смотрела в сторону мимо меня...