За промокшим окном-2

Валерий Фёдоров
По просьбе моих читателей.

За промокшим окном ветер шепчется с тенью.
В час вечерний фонарь дразнит светом листву.
Мы стоим на крыльце, ловим запах сирени,
И скрипит одиноко калитка в саду.

Расплывается звук в синеве очертаний,
Там, где прячется вяз и малиновый куст.
Бьётся птицей ночною одно из желаний,-
Чтобы дом лесника в этот вечер был пуст.

В дом войдём не спеша, дождь в окошко стучится.
Мы теплом от сердец сможем дом обогреть.
И пускай до утра не сомкнутся ресницы,
Нашу нежность с тобой мы сумеем воспеть.

За промокшим окном ветер шепчется с тенью.
Эта ночь навсегда нас связала весной.
Никогда не забыть чудный запах сирени
И прекрасных мгновений от встречи с тобой.