Волшебный провал

Андрей Калитеня
Что-то между снежинок дождя
Раздвойняет: возвращаешься, уходя,
И, возвращаясь, не находишь того,
Что без памяти обещало: волшебство.

Обещало... как удивленье открыть,
Что может дарить и дарить
Без всякого капитала
И без воды талой,

Лишь каким-то целым
Протекающим без времени телом,
Вбирающим все как пыльцу
Антипамяти первому лицу.