Простое слово... Татьяну Микунову

Владимир Сухин
ПРОТОТИП:http://www.stihi.ru/2016/08/22/5805

Волшебное слово

Татьяна Микунова

Средь тысяч слов давно ищу одно...
Ищу такое, чтобы как в кино:
Красивый жест, и взгляд, и взмах ресниц,
Произнесла - и все упали ниц!

Оно не будет тёплым, как весна,
В которой я была тебе нужна,
Не будет лёгким, как июльский пух,
Когда всю ночь стихи читала вслух...

А будет слово хлёстким, словно плеть,
Таким, что увернуться не успеть,
Мелькнёт, багровый оставляя шрам
На сердце. Бах! И сердце - пополам.

Я этим словом, как лассо, смогу
Тебя... коня... любого... на бегу
Остановить, поймать и удержать.
Но где его найти, чтобы сказать?


ПАРОДЬКА от Володьки

Какого слова жажду я теперь?
Нет, я – не молох, я совсем не зверь!
«Красивый жест и взгляд, и взмах ресниц»
И вот оно: желанье без границ.

Оно (желанье) – горячей весны,
Когда все щепки страстны и честны.
Одно лишь слово, сказанное вслух,
И сразу – монотело вместо двух.

Не будет «слово хлёстким, словно плеть,
Таким, чтоб" даже сонным не хотеть…
…Оно слизнёт помаду на губах,
Чтоб легче в сердце проглотился Бах,

Оно припрёт «любимого… коня…»,
Чтоб, как лассо, предплечьями обнять.
Не задушить, а только удержать,
Чтоб слово «ДА» он мог легко заржать.