Гвозди-звёзды

Наталья Семернина
Гвозди-звёзды.

Я по факту не главный Бог.
Я недавно здесь на Земле.
Я ходил по воде пешком,
Да сейчас не хватает веры.

Очень короток жизни срок,
Крыльев нет на моей спине.
Гвозди-звёзды под молотком
Гнутся вправо без всякой меры.

Нет Евангелия обо мне.
Нет молитвы на сон и явь.
Я пока что совсем чужой,
Гвозди-звёзды мне чешут руки.

Ну, а где-то там, во дворе 
Вышивают медведи вязь - 
Ковш и ковшик, что надо мной
Льют вино с ароматом скуки.

Гвозди-звёзды в мешке звенят,
Да сверчок ищет свой шесток.
Я тут вовсе не главный был.
Я почти человечье семя.

Восемнадцатый год подряд,
Да две тыщи наискосок.
Я всё помнил. Но вдруг забыл.
И пошёл воскресать на время.

Гвозди-звёзды в ладонь,
В размах.
Человечья струится жизнь.
Призывая на помощь смерть,
Ту которой, верь, не бывает.

Пена - корочкой на губах.
Хоть бери уже, да ложись.
Но не крошится неба твердь,
Будто что-то о чём-то знает.