Загуляла...

Валерий Гурков
***
Загуляла под утро проказница осень
В янтаре закружившей по рощам листве,
Её сердце давно для себя благ не просит,
Оно хочет тепла лишь любимой Земле.
Прячут лица свои от смущения звёзды.
Им привычней грустить о любви в темноте.
И смущённо дрожат под ветрами берёзы,
Протянув свои руки с мольбой к синеве.
Я свой взор тоже в небо. К гаснущим звёздам.
Может там отыщу своих старых друзей.
Обращаясь к Тому, Кто это всё создал,
Лишь прошу об одном: Сделай Мир подобрей…