Наваждение, сон, чуда хамелеон...

Игорь Бабыдов
***
Наваждение, сон, чуда хамелеон:
Мира кукла и лапочка превращается в бабочку.
И, срываясь с орбит, быстро время летит
Прытью сивого мерина слишком самоуверенно.
С замками из песка, хоть и недалека,
Грусть предстанет нахалкою. И из лужи русалкою.
Не добра и - не зла. Как четыре угла.
Хоть и в платье с ботфортами, но в душе - второсортная.
Ее принц и герой, вне сомнений - ковбой:
Там, где дым в небо табором рекламирует Marlboro.
На меня не похож, и от этого - дрожь.
В грезах все исковеркано. И ты смотришься в зеркало.
Под копытом огонь, необъезженный конь
Каждый раз все эффектнее в вечном споре с букмекером.
И под шелест банкнот Arizona Coyots
Не приносит мне радости парадоксами крайностей.
Даже если все - блеф: сфинкс, орел, бык, и - лев,
Но когда есть амбиции - что-то все же приснится нам.
С миллиардами звезд над каньоном полет -
Кактус на подоконнике в вечном споре с джин-тоником