Самый светлый праздник

Людмила Шишкова 2
Самый светлый праздник,
Ты такой проказник,
Так, просто, без затей,
Из взрослых делаешь детей.

Елку наряжаем,
Снегурочку встречаем,
Водим хоровод —
Ждём в гости Новый год!

Не страшны иголки,
Подарки из-под ёлки
Нам доставать не лень,
Жаль, что не каждый день.

Белый снег скрипучий,
Мороз, чуть-чуть, колючий,
Лёд, музыка, коньки —
Счастливые деньки!

Шампанское в ведёрке,
И Дед Мороз у ёлки,
Он в лес не убежит,
Он сказку сторожит!

И мама с папой дома,
Как всё это знакомо —
И запах мандариновый,
И вкусный торт малиновый.

Конфеты, бой курантов,
И свечи, с серпантином,
Приходи скорее к нам,
Праздник наш, любимый!