Горбушка

Марина Старчевская
На рынке в аллее Филёвского парка
Гудела, как дикий огонь в кочегарке,
Кряхтела азартно хмельная "Горбушка":
Здесь вам не капуста, не лук и петрушка,

Не фуры с картошкой, морковью, редиской,
А плееры, книжки, пиратские диски,
Японский видак, но видать из Китая —
Кому-то везёт, а кого-то кидают.

У крайнего ряда в углу за фургоном
Старуха торгует своим патефоном,
Мечтая о булке из тёплой кофейни,
"Бери" — говорит, мол, немецкий, трофейный.

Стучит каблуком о каблук замерзая,
В толпе у аллеи, на шумном базаре.
И старый футляр на земле у настила...

Могла же купить, а чего ж не купила?..


Антиподы-158 Слова тура: горбушка-каблук-пират (1 место)
http://litset.ru/publ/15-1-0-39121