Загрустив

Алексей Хорольский
Слабинку дал я, загрустив
В разгар осеннего ненастья...
На ветер прошлое пустив:
Кружат листвой обрывки счастья!..

Разбить былое всё в разнос!
И не терзать себя по кругу!..
Готов пролиться дождь из слёз...
Осенних слёз в жилетку другу.

Портвейн в стакане на столе
Заметно тает в диалоге...
Налип гербарий на стекле...
И чувство странное тревоги!..

Терзает кроны тополей
Дозорный шквал грозы идущей!..
Дружище Осень, слёз подлей!
Сегодня я, наверно, пьющий...