Московский снег

Андрей Вознесенский-Мещерский
Над всей «пятикнижной площадкой»,
Где нынче модерный проспект,
Идет арбатскою сказкой
Московский задиристый снег.

Он нас возвращает на круги
Мальчишеской праздной поры,
Когда с хулиганистой вьюгой
Врывался он в наши дворы.

Пусть в час умирания краткий,
Когда оборвется мой век!
«Пойдет надо мной не Арбатский,
А чисто Есенинский снег!»