Не спасенью учат в школе

Фомина Елизавета Анатольевна
Не спасенью учат в школе.
В том не чувствуя вину,
Познаём душе на горе
Зла мирского глубину.
Змей-завистник вновь слукавит,
Мол, в "познанье" нет вреда,
И людей, как прежде, мАнит
Вкус запретного плодА.