Дай-кось, я с ней рядом лягу...

Вера-Ника Астахова
                "Дай-кось я с ним рядом ляжу...
                Зако-ла-чи-вай!..."
                М. Цветаева
 

- Аа - аа - а - а!

- Что ж ты, милая, так плачешь,
Что рыдаешь, гроб-то ведь пустой?

- Здесь в гробу лежит Любовь...
О-о-х...! О-о-й...!

- Оглянись, другая рядом -
Лишь глаза открой!

- Мне другой совсем не надо -
Умерла Любовь... Хороню Любовь...

- К жизни повернись лицом,
По-во-ра-чи-вай!

- Без Любви жизнь не нужна,
Заколачивай...

- Не губи себя, пройдёт,
Жизнь не укорачивай!               

- Дай ещё хоть раз взглянуть!...
За-ко-ла-чи-вай...

Нет! Постой! Пост-ой! По-стой! По-с-той!
Дай-кось, я с ней рядом лягу,
За-ко-ла-чи-вай!
                ... - ла-чи-вай!
                ... - вай!
                ... - ай!