Осенняя штора

Василий Иванович Агошков
ОСЕННЯЯ ШТОРА.


Если на душе тоскливо
От октябрьских холодов,
Посмотри в окно. Красива
Стала осень на Покров.

Что ей зи'мы. Нарядилась
В разноцветный сарафан .
Будто только что роди'лась,
И лимит на лето дан.

Разве можно быть в печали
От узорчатых ковров?!
Золотом октябрь встречает
Богородицы Покров.

Почему ж от восхищенья
Переходишь ты на грусть.
В этом щедром угощенье
Есть трагическое... Пусть?!

Вот седая паутинка
Приподня'лась на этаж.
Ты зашторила картинку, 
Смотришь телерепортаж...

Я же в зал уйду не скоро,
Соблюдаю нужный такт.
И смотрю, как осень шторой
Закрывает летний акт.

.......................................
(*) АКТ - от латинского aсtus - "действие".


31.10.2017, 00:15. пгт. Кромы
*

Фото - В.И. Агошков. См. в ФЕЙСБУКЕ.