Охранники всюду

Владимир Николаевич Гладышев
***

При Союзе охранников было мало,
А сейчас толпы охранников повсюду.
Раньше в стране другой работы хватало,
А сейчас стало негде работать люду.

Мужики работают охранниками
Потому, что другой работы для них нет.
Если не удалось стать чиновниками,
Тогда с трудоустройством будет много бед.

Охранники деградируют морально.
Страна теряет трудовые ресурсы.
Столько охранников - это не нормально.
Пора закрывать для охранников курсы.

Сегодня надо не охранников плодить,
А обеспечивать молодежь работой.
В глубинке новые заводы возводить.
Детей и стариков окружать заботой.