Гигиена

Маркова 3
       Стихи детям

Спрашивает  маму  Гена:
-Кто  такая  гигиена?
Она страшная  на  вид?
Мама Гене говорит:

-Гигиена – чистым  быть,
Что б  здоровье сохранить.

Ни  лениться умываться
И  зарядкой заниматься,

Чистить  зубы  по  утрам,
Ноги  мыть  по  вечерам;

Перед каждою едой
Руки  с  мылом  чисто  мой,
После  кошки,  туалета,
После  рыбы  и  омлета;

Мыться  в  бане  иль  под  душем,
Ногти  стричь  и  чистить  уши

Не  тереть  глаза  рукой,
При  чиханье  рот  прикрой;

Не  варакайся  в  грязи,
Свои  ногти  не  грызи,

По погоде  одевайся,
В  дождь в  сапожки  обувайся.

Гигиена – это  дело,
Чтоб  здоровым  было  тело!