Весь город спит... И лишь двоим не спится

Николай Крымский
Опять зима. Метель опять и холод,
Свет фонаря танцует на окне,
Пушистым снегом заметает город...
Двое не спят... На белой простыне.

Стрелки часов по замкнутому кругу,
Мгновения спрессовывают в век...
Неспящих двое чувствуя друг друга,
Не замечают этих стрелок бег.

Вдох - выдох... Снова... И опять сначала,
А между ними ловят сердца стук,
Двоим неспящим этой ночи мало,
Им мало губ, им мало нежных рук.

Прижавшись обнажёнными телами,
Как будто души тоже оголя,
Влюблённых двое, говорят глазами...
Снег падает...  И вертится земля.

И ничего нет слаще поцелуя,
И жарче рук скользящих по спине,
Друг другу шепчут: "Лишь тебя люблю я!"....
Неспящие... На белой простыне.

Пушистый снег на улицы ложится,
Свет фонаря танцует на окне....
Весь город спит... И лишь двоим не спится,
На белой, мятой страстью простыне.