Для того, чтобы жить - просто жить - хватит пары ц

Алексей Лебедев Единственный
Для того, чтобы жить - просто жить - хватит пары цветов.
Черно-белой Вселенной для жизни, похоже, достаточно.
Чтобы в море с рассветом уплыть, не нужны парусов
разноцветные песни. Достанет и вёсел. Палаточным
городкам ни к чему позолота и блеск куполов.
Ни к чему им и звон колокольный пасхальной недели.
Для того, чтобы жить - просто жить - хватит прежних стихов.
Черно-белой Вселенной достаточно. Пусть еле-еле,
но достаточно. Проще не видеть того, что никак
Не наполнит живот, не поможет построить карьеру.
Чёрно-белый. Надёжность. Гарантия. Выжженный знак.
Не на коже, на душах, вдыхающих ладан и серу.
31.10.2017