Как нам вредит, порой, смущенье

Галина Спиридонова
Был тот порыв сиюминутным,
Смотрелся странностью со стороны,
Подарок – искренне прилюдным,
Но все желанья явственно скромны.

Потом возникшая неловкость,
Смущённый взгляд, касание руки,
В словах несвойственная косность,
Глаза так выразительно близки.

Вокруг все ждали продолженья,
Но оставался диалог без слов,
Чтоб не испортить впечатленье,
Никто из них был просто не готов.

Как нам вредит, порой, смущенье,
Как мысленно перед собой храбры,
И как прекрасны ощущенья,
Когда любви откроются миры.

31.10.2017