Лосиный остров

Ольга Алиева 3
Стрелою на остров Лосиный
Причалила стая гусиная,
А там, под высокой осиной,
Зияла большая дыра.

На острове этом Лосином
Семейка жила крысиная,
И здесь, под высокой осиной -
Уютная крысья нора.

Гусыня сказала: "Удобно -
Квартира в лесу бесподобном,
И пруд в помещеньи подсобном.
Ну, просто не жизнь, а игра!

И лоси, большие соседи,
Поддержат по-братски в беседе,
Досуг коротая в обеде -
СладкА у осины кора".

Но лоси о том и мечтали:
Забыв про обед и игру,
Нечаянно, но затоптали
Копытами крысью нору.

И тут же гусиная стая
Обратно - в полет - собралась,
Чтоб гнезда их, тупо мечтая,
С землей не сравняла другая,
И пусть бескопытная, мразь.