Однажды видела тебя во сне...

Вера-Ника Астахова
                Однажды видела тебя во сне
                - мертвым.
                Лежал в гробу, но без цветов
                - в черном.
                Лицо родное, борода,
                - губы
                И на груди лежат скрестясь
                - руки.
                Не ты, как прежде, надо мной, а я
                - склоняюсь,
                От горя горькою слезой вся
                - заливаюсь.
                С тобой, любимый, навсегда, навек
                - прощаюсь,
                Целую руки, губы, лоб и...
                - просыпаюсь.


                Еще в ушах мой крик стоит и сердце
                - зуммер.
                К чему мой сон?
                - Ах, да!..
                Ты жив, живи ещё
                - сто лет!
                Но, предавший меня
                - в который раз,
                В душе моей ты
                - умер...


.