Рецензия на Гусарский пикник Одинокий Танкист

Анатолий Остапишин
 

Пьют гусары...по одному...
И...в компании...вместе с друзьями:
Заливая тем сны про войну,
Где они побывали сами...

Пьют за павших своих друзей,
Не сидящих в кругу вместе с ними...
Не суди их...- себе налей...
И...послушай рассказ былинный.

Об Афгане и о Чечне,
О Вьетнаме...и об арабах...
Где - стояли... спина к спине...
Против Мансуров и Хаттабов...

Брат,они же - не алкаши:
Большинство - офицеры в запасе...
Люди самой добрейшей души...
И из них никто не опасен...

Посудачат под шашлыки...
Попоют...покуражат вволю...
А назавтра,как все мужики,
Вновь продолжат мужскую долю:

РуковОдить...детей любить...
Им внушая житейских истин...
И...любимых внуков учить
Быть - гусаром...или...танкистом.