Когда отталкивают в грудь...

Вера-Ника Астахова
           * * *

                Марине Цветаевой.


"Когда отталкивают в грудь,
Ты на ноги надейся - встанут!
Стучись опять к кому-нибудь,
Чтоб снова вечер был обманут." *

Ворвись туда, неся с собой
Всю искренность свою и веру
В людей, в прекрасную любовь,
Оставив одиночество за дверью.

Поверь в участье и поверь глазам.
И...  на мгновенье, стань счастливой.
Поверь чарующим речам,
Чтоб снова жизнь казалась дивной.               

Потом... опять обман сменится ложью.
Нет, видно, доброты - ни здесь, ни там...
И вновь пойдешь по бездорожью -
К глухим сердцам, к слепым очам.


Когда отталкивают в грудь,
Ты на ноги надейся - встанут!
Спеши опять к кому-нибудь,
И будет вечер вновь обманут!


 *Строки незаконченного стихотворения Марины Цветаевой.