Человек бескрылый

Ирина Ершова 56
Изначально человек
Был крылат, возможно.
Как он счастлив был тогда,
Нам понять не сложно.

В страхе перед волшебством,
Долго ждать не стали,
Боги крылья у него,
Видимо, отняли.

Вот и ходит по земле
Человек бескрылый,
В небо обращает взгляд,
Выглядит уныло.

И надеется: а вдруг
Магия случится,
И он в небо воспарит,
Чтоб на миг забыться.

Будет человек тогда
Сказочно могучий
И счастливый, и богат,
Да во всём везучий.