Нужна ли я тебе

Вера-Ника Астахова
              * * *

" Нужна ли я тебе?",-
             Любимого спросила.
" Нужна ли я тебе?"
             В ответ он промолчал.

" Нужна ли я ему?
              Скажи мне, тополь милый."
" Ты не нужна ему...",-
               Ветвями он качал.

" Нужна ли я ему? ",-
                у журавля спросила.
" Нужна ли я ему?
                Весь мир не мил мне стал."

" Нет, не нужна...
                Не трать напрасно силы...",-
махнув большим крылом,
                с небес он прокричал.

" Нужна ли я ему? ",-
                у розы я спросила.
" Нужна ли я ему?
                Скорее дай ответ."

Вдруг слышу я, мне роза,
                поникнув головою,
Роняя лепестки, сказала:
                "Нет... "

"Нужна ли я ему? ",-
                у разума спросила.
"Нужна ли я ему?
                О, Боже, что со мной?

Как разлюбить?
                Где взять на это силы? "
"Ты не нужна и разлюби...",-
                ответил разум мой.

"Ты не нужна...",-
                кого бы ни спросила,-
" ... и с этим навсегда
                смириться ты должна..."


И только твое сердце
                мне простучало тихо:
" Да!
         Ты!
                Нужна!
Ты!
       Мне!
                Нужна! "