Королевская Осень

Косинова Татьяна Ивановна
Засыпаны золотом Осени горы,
Лишь только на соснах блестит изумруд.
В небесном,загадочном,синем просторе,
Седых облаков каравеллы плывут.

Спокойствием дышат уставшие нивы,
О чём-то мечтая,шумят камыши.
Притихла река,только ветер ревнивый
На вербе причёску поправить спешит.

Цветут хризантемы в садах горделиво,
Как-будто собрались они под венец.
С каким вдохновеньем,любя,терпеливо,
Картины писал Всемогущий Творец!

У Осени есть колдовское монисто,
Которое из драгоценных камней.
Рубин,малахит,сердолик золотистый,
Любимый янтарь,хризолит и шпинель.

И переливаясь красой непорочной,
Лежит на её царской,пышной груди.
Оно восхищает меня очень-очень,
Его сладкий звон душу мне бередит.

А вспыхнет закат,-аметистовой лентой
На небе взметнётся прощальный костёр.
Луна улыбнётся,-богиня поэтов,
Откроет объятия звёздный шатёр.

Люблю я тебя,Королевская Осень,
Мне нравятся чистые слёзы дождя.
Они в жизнь мою озаренье привносят
И песни пою о тебе я,не зря!

Автор Татьяна Косинова