Накануне зимних холодов

Александр Витимский 2
                ___________________________

                Накануне  зимних  холодов,
                накануне  позднего  признанья,
                я  иду  среди  пустых  домов,
                в  наказанье, или  в  оправданье.

                Позади  всё то,  что  отцвело.
                Впереди  мне путь ещё неведом.
                Всё,  что  наболело - отлегло,
                да судьба с сумой плетётся следом.

                Всё бы  ничего,  да  веры  нет,
                и  надежда,  где-то, затерялась...
                А  любовь  всё  требует  ответ.
                Просто всё, да сложно мне досталось.

                Накануне  зимних  холодов,
                белых  вьюг и позднего признанья,
                я  в  один  из  длинных  вечеров,
                напишу " люблю...", как в оправданье...

                **************