Я - в пустыне путник одинокий...

Вера-Ника Астахова
* * *

Я - в пустыне путник одинокий,
Ты - водица,
Что вдали: то меркнет,
То искрится.
Я к тебе бежала,
Долго-долго шла.
Душу истерзала,
Тело обожгла.
Но к тебе, любимый,
Все же доползла...

Мне осталось только
Руку протянуть,
Жадными губами
Лишь глоток глотнуть
И... Душа - спасется,
Тело - исцелится.

Но... Родной мой...
                поздно...
Нет...
      уж...
           сил...
                напиться...