Бездна

Изольда Таран
Я была очень близко.
Пропасть смеялась,
Глядя мне прямо в лицо.
Я – не первая в этом списке –
Не была и его венцом.

Падали с грохотом мысли,
Бездны цепляя края,
Не пережеванным смыслом
Отплевываясь и соря.

Мраком зияла бездна,
Густой, непроглядной тьмой.
Тягаться с ней – бесполезно,
Не выберешься живой…

Но я шагнула –  веришь? –
Навстречу холодной мгле.
Озвучить могу теперь лишь:
Бездна была – во мне.

Бездна – из нас в каждом,
У каждого – тьма своя.
Никому не желаю дважды
Познать, где ее края.

27.10.2017