И снова слушаю орган

Константин Демидов 2
Дыханьем полуночного органа
Наполнилось движение души.
Густое, бархатистое «пиано»
Надежду дарит брёдшему в глуши.
Незрячий  прозревает. И безбожник,
Несмело грудь свою перекрестя,
У бога просит милости. Художник,
В себе значительное воскреся,
Сольётся с музыкой…
Но миг вообразимый
Мелькнёт,
Над пропастью скользя…
Пусть для других он был незримым!
Пусть стынет музыка дождя!
Пусть сон уйдёт, воскреснут будни.
И, разрываясь пополам,
От всех бегу, простите, люди,
И снова слушаю орган.