Октябрь надежды обманул

Ирина Княгиничева
Ещё оплакивает осень
Свой промелькнувший «бабий век»
Такой короткий. Словно проседь,
Усыпал на землю белый снег.

И будний день затеял  праздник,
Дарам небес благодаря,
Наполненный предчувствий разных –
Удачный день календаря.

Но праздник не бывает долгим:
Вот южный ветер вновь подул,
И стали черными дороги, -
Октябрь надежды обманул.