Бизнес-партнёр

Игорь Карин
       (Кунстштюк)

  У нас с Желудком был "Тандем":
Он принимает  то, что ем,
Преобразует  - и потом
Вступает в сделку с Животом...
Нормальный бизнес – всё путём!..

И вдруг надежный мой партнёр
Мне предлагает … «Договор»:
«Сегодня -  пища, завтра – стул!»
… Ну, договор я «подмахнул»…

«И вот, друзья, какой подвох!»* -
Партнёр нанёс удар «под вздох»:
Я загружал «мой уголёк»,
Но получить продукт не мог!..

… Не скажете ль, что делать тут?
Подать ли на партнёра в суд?
Помогут ли юристы мне
В демократической стране?..
Не дать ли взятку?.. И кому?

Советы добрые – приму,
Но попрошу, чтоб зубоскал
Острот в меня не испускал!
   (31.10. 17-го)
* Вольтер. Эпиграмма:
    Был, восходя на Геликон,
Ужален Змеем Жак Фрерон …
И вот, друзья, какой подвох:
Не Жак Фрерон, а Змей … издох!

   Примеч.:Поскольку это шутка, советы должны быть такими же. Но мне насоветовали Заботливо и СЕРЬЕЗНО. Однако "кунстштюк" означает, в частности, некую выдумку, то есть и шутку. Прошу прощения, что не сделал примечания сразу, переоценил Читателя.