Поля Ромашек пишет. В минус тридцать четыре

Влади Ксения
Минус тридцать четыре,
Минус тридцать четыре!
И ни день, и ни два,
А четыре!
В минус тридцать четыре,
В минус тридцать четыре
Собрались у меня
На квартире:
Миша, Коля, Ирина,
Санька "темный", Кристина,
Увязалась за ними
Марина!
Игры и викторины,
Смех вокруг без причины -
Совершенного счастья
Картина.
Чай со свежей малиной,
Пряники, мандарины
За троих уплетает 
Марина.
Искажая немного 
Картину
Безмятежно счастливого
Детства.
Разошлись, кто живет
По соседству.
Как ни в чем не бывало
Все гостить продолжала
Нежеланная в доме
Марина.
Настроение упало,
Грусть на сердце напала,
Я терплю это все,
Я ж мужчина.
За окном потемнело,
И давно потемнело.
Нет Марине до этого
Дела!
Ведь она не доела,
Мандарин не доела.
Надоела!
Так, дуэтом молчали
Еще час, полтора ли...
Смог бы выдержать дольше?
Едва ли...
Слышу в дверь постучали.
В нашу дверь постучали!
Мои губы "Ура"
Прошептали.
Встретить маму Марины
Я имею причины,
Потому в коридор бегу, мимо
Папы, бабушки Нины,
Кошек: Мушки и Дины,
Мне б скорее спровадить Марину.

Долго с шубой Марина копалась.
- Где же варежка?
- Вот. Отыскалась.
Покраснела. Совсем оробела... Растерялась.
А потом, улыбнувшись мне мило,
Она в гости меня пригласила.
Отказать я хотел, 
Но в глаза посмотрел. 
Сказать "нет" не нашел в себе силы.

Пятый день карантина.
Я сижу у Марины.
Веселясь, мы жуем мандарины.
И мне кажется, что
Я готов часов сто
Так сидеть, если рядом
Марина.

2016 ©