Апрель

Андрей Лукашин
Подставляй скорей ладошки
Под хрустальную капель.
По извилистой дорожке
Пробежал, смеясь, апрель.


Мы пойдём в лесные чащи
По оврагам, напрямик,
По-весеннему звенящий
Слушать птиц задорный крик.


Бархат неба греет очи,
Словно в церкви образа.
А под вечер, ближе к ночи,
На ветвях лежит роса.


Сердце бьётся, как и прежде,
Словно струнами звеня,
В ослепительной надежде
Улетающего дня!