Ода Маме

Вера-Ника Астахова
               
                Колубовой  Надежде Кононовне

             Кто близок был в общении с тобой,         
             Тот знает и блаженство, и покой,          
             Мама.

             Кто был с тобой в свой тяжкий миг,         
             Тот радость воскрешения постиг,
             Мама.

             Кто окунул себя в твои глаза,             
             Тот позабыл о горе, высохла слеза,         
             Мама.

             Кто в душу заглянуть твою сумел,          
             Тот встретить ангела успел,               
             Мама.

             Губами кто к губам твоим приник,          
             Тот выпил чистоты родник,               
             Мама.

             Кто, средь других, тобой любимым был,      
             Тот чашу мудрости испил,               
             Мама.

             Кто прикоснётся раз к твоим рукам,         
             Тот в рай войдёт, тому не нужен храм,      
             Мама.

             Кто попадал хоть раз в твои объятья,      
             Прекрасней не познает в жизни счастья,    
             Мама.

             Кто сердцем к сердцу твоему прильнёт,      
             Забудет зло и доброту поймёт,             
             Мама.

             Кому любовь свою ты подарила,             
             Тому земную жизнь продлила,               
             Мама.

             Родная, милая моя,               
             О, как же я люблю тебя!               
             Мама.