Утро чернее ночи

Алексей Крупп
Утро чернее ночи -
Капает дождь.
Тебе не поможет -
Мысь о тепле.

Есть лишь боль.

Боль - как основа жизни -
В этой черной дыре.

Ты вспоминаешь картины -
Лета - в далекой мечте...

Ветер - рвет и колышит -
Ветки - покрылись льдом.

Никто тебя здесь не услышит.
Небо - закрыто серым бельмом.

День - не меняет краски -
Только лишь гуще здесь тьма.
Когда-то я верил в сказки.
И знал, что есть в мире мечта...

Вечер.
Сменяет картину -
Только лишь черный закат.

Серым по серому -
Грязью,
Грязиной -
Смога извечного, зимнего -
Черный, безвыходный, выдохный мрак.