Осеннее, школьное...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Хлад,  неба  просинь.  Жёлтый  кружит  лист.
                Хлеба  поспели,  яблоки,  арбузы.
                Коней  гнать,  осень!  Воздух  свеж  и  чист.
                Жаль  только  не  побегать  голопузым...

                И  возбуждённо  мчится  детвора
                В  мир  встреч  с  Ньютоном,  Дарвиным,  Декартом.
                Игр  меньше.  Труд.  Уже  умнеть  пора.
                Как  остро  пахнут  свежей  краской  парты!

                Хочу  свобод!  Вот  летом  -  был  полёт…
                Пока  ж  чуть  с  грустью  выхожу  из  дОму.
                Но  свет  вокруг  ступенью  предстаёт
                К  серьёзному  чему-то  и  большому.

                ...Страничка  детства.  Вырванный  листок
                Из  книг  судьбы.  Печаль  и  дрожь  по  коже?
                Вглядеться  б  в  изначалье,  в  свой  исток.
                Разгладить  бы…  И  кружит  -  желтый,  схожий...