Точка

Андрей Эйсмонт
Серые лапки, тоненький хвостик
ночью сходили к бабушке в гости.
В шкаф заглянули и вот невезенье –
сразу оттуда исчезло печенье.

Очень расстроена бабушка наша –
кто-то попробовал манную  кашу.
Острые когти с пушистым хвостом
видимо зря назывались Котом.

И от обиды, ближе к обеду
вдруг обозвали кота  Дармоедом.
Кто виноват? Ну, конечно же, вор! 
Вор тот, что ночью крадётся из нор.

Тот, что разводит в чулане заразу,
тот, что ещё не попался ни разу.
Когти наточены, ждут только ночку.
В деле о краже поставится точка...

(Кот отказался ловить малышей-
жизнь, словно в сказке опять у мышей).