Мой уголок

Галина Матвеева 2
            Мой уголок

Мой уголок.
Картина, лампа, календарь,
И талисман – простой янтарь.
Мой тихий скромный уголок:
Стул, стол и ноутбук на нём.
Но уже сколько славных строк
В вечерний час, порой и днём,
Каким-то чудом, волшебством,
То парой строк, то целиком,
Стекают, пишутся, смеются
В блокноте долго остаются.
Приходит вечер. Тишина.
Я за столом опять одна.
Творенье рук своих читаю,
Неровный почерк исправляю.
И мысль при том всегда одна:
Кто нашептал те письмена,
Откуда мысль эта пришла?
Сложилась рифма, речь зашла
О поздней осени, зиме,
Любви ушедшей, о весне.
О чём-то тайном, о былом...
И всё за письменным столом.

                (Фото из инета)