Жертвы 90-х

Евгений Стебаков
Не один стоит мемориал
Жертвам лагерей и холокоста.
Только кто, скажите, подсчитал
Жертв таких недавних 90-х?

Не сжигали в газовых печах
И не убивали их по спискам.
Кто в квартирах в одиночку чах,
Кто в разборках гиб, кто просто спился.

Не поставлен им мемориал
Ни в граните, ни в металле.
Незаметно каждый умирал,
Незаметно как-то умирали.