Муравей, поберегись! Детям. 31. 10. 2017

Галина Лебединская
Эй, трудяга-муравей!
Убегай, давай, скорей
С узенькой дорожки:
Всюду - злые ножки!

Наш ленивый, хитрый кот
Языком тебя слизнёт!
Иль когтистой лапой
Может тебя сцапать.

Там гуляет и Барбос,
У него блестящий нос;
Ходит, нюхает без спросу -
Вдруг прилипнешь к его носу...

Или Петя-петушок,
Золотистый гребешок:
Всё вокруг подряд клюёт -
И в траве тебя найдёт!

Так что ты поберегись!
Если что, - домой беги!
Слушай мудрые слова -
Уцелеет голова.