Побег

Алина Соболева 78
Старый цирк не горит огнями,
Приключилась беда внезапно.
Испарился кассир с деньгами,
Дрессировщик в гримерке запил.

Звери брошены без присмотра,
В полумраке молчат устало.
Лишь со льва слетела дремота,
Он почуял: время настало.

Возбужденно нюхает воздух,
Рыжей лапой скребет опилки.
Надоело быть осторожным,
Обезьяньи терпеть ухмылки.

Провиденьем открыта клетка,
Запах воли зовет к побегу.
Пусть машины, ловцы, разметки,
Но зато деревья и небо.

Он тряхнет расчесанной гривой,
Рыкнет коротко, как в саванне.
Встретить смерть легко и красиво
Под высокими небесами.

Он уходит в сырое утро,
Сеет дождь из мелкого сита.
Позади грязно-белый купол
Да афиши клочок забытый.

30.10.2017